imagen de archivo de una caja de mantecados metalica en forma de estrella con un diseño distingido y premium de la marca La Fortaleza de la localidad andaluza de Estepa en Málaga

Que mantecados comprar esta navidad 2022

Málaga 3 de noviembre de 2022

A la hora de comprar mantecados para estas navidades, no solo debemos fijarnos en el precio o en la marca, sino que también debemos fijarnos en la calidad del producto. En este artículo, te mostraremos cuáles son los mejores mantecados para comprar estas navidades, para que puedas disfrutar de unos dulces deliciosos.

Los mantecados son uno de los dulces típicos de navidad, y seguro que en tu casa no pueden faltar. Pero ¿sabes cuáles son los mejores mantecados para comprar estas navidades? No te preocupes, en este artículo te lo vamos a contar todo.



La importancia de que el mantecado sea artesano

imagen de archivo de un coche de policia local de la ciudad de malaga en españa
El mantecado es un dulce típico de la Navidad en España, y se elabora a partir de la manteca de cerdo. Es un dulce muy tradicional y reconocido, pero desde hace unos años se ha puesto de moda el mantecado artesanal.Los roscos de vino son un clásico en las mesas navideñas. Se trata de un pastel redondo y plano hecho con harina, levadura, azúcar, manteca de cerdo, huevos, pasas, almendra fileteada y canela. Suele estar rebozado en vino tinto o blanco.

Hay varias razones por las que comprar mantecado artesanal en lugar del tradicional. En primer lugar, los ingredientes son naturales y ofrecen un sabor mucho más intenso. En segundo lugar, estos dulces suelen estar hechos a mano, lo que les confiere un valor añadido. Y en tercer lugar, al ser productos locales y de calidad, apoyamos el comercio justo.

Así que si todavía no te has decidido qué mantecados comprar para esta Navidad, opta por los artesanales. No te arrepentirás!



Historia de los mantecados
Los mantecados tienen una larga historia en España. Se dice que el postre se originó en la ciudad de Toledo durante el siglo XIV. En aquel entonces, Toledo era conocida por su abundante producción de cerdos. Los habitantes de la ciudad comenzaron a utilizar la manteca de cerdo para hacer una variedad de dulces, incluyendo los mantecados.

Durante siglos, los mantecados se hicieron a mano y solo se consumían en Toledo y sus alrededores. Sin embargo, a medida que el postre ganó popularidad en toda España, comenzaron a surgir nuevas formas de prepararlo. Ahora, los mantecados se pueden encontrar en todo el país y se hacen tanto artesanalmente como industrialmente.


Chocoexpo sin duda es el mejor lugar donde comprar mantecados en Torre del Mar
Chocoexpo sin duda es el mejor lugar donde comprar mantecados, turrones, bombones o chocolates esta navidad en Torre del Mar. Ofrecen una gran variedad de mantecados, desde los tradicionales hasta los más originales de Málaga. Además, los precios son muy razonables. Si estás buscando un buen lugar para comprar mantecados para estas navidades, sin duda te recomiendo Chocoexpo.

Estas son las tres recetas que puedes hacer esta navidad
receta para hacer turron en casa Hay muchas personas que les encanta el turrón, pero no todos saben que es relativamente fácil de hacer en casa. Aquí hay una receta para hacer turrón en casa:
Ingredientes:
-250 gramos de almendra molida
-100 gramos de azúcar glaseado
-50 gramos de miel
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-Una pizca de sal
Instrucciones: 1. Precalienta el horno a 150C.
2. Mezcla la almendra molida con el azúcar glaseado, la miel, el huevo, el extracto de vainilla y la sal.
3. Extiende la mezcla sobre un papel encerado y lleva al horno durante 10 minutos.
4. Retira del horno y déjalo enfriar antes de cortarlo en pedazos.

foto de archivo de unos mantecados caseros y artesanos elaborados en el pueblo de Torre del Mar en el municipio de Torre del Mar
receta pa hacer mantecados artesanos
Hay muchas recetas que podemos hacer en navidad, pero hoy queremos enseñarte a preparar unos mantecados artesanos. Esta receta es perfecta para preparar en casa y regalar a nuestros seres queridos.

Los ingredientes que necesitaremos son:
1 kg de harina.
500 g de manteca de cerdo.
250 g de azúcar, 1 huevo.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharadita de anís en grano.


El primer paso será mezclar la harina con la manteca y el huevo hasta obtener una masa homogénea. Luego incorporaremos el azúcar, la canela y el anís en grano y mezclaremos todos los ingredientes bien.

Por último, estiraremos la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 3-4 mm. Cortaremos los mantecados con las formas que más nos gusten y los hornearemos a 180ºC durante 10-12 minutos.

receta para hacer roscos de vino
Necesitaremos los siguientes ingredientes: 150 gramos de aceite de oliva.
150 centilitros de vino dulce.
350 gramos de harina tostada.
300 centilitros de agua.
200 gramos de azúcar.
1 cucharada de anis en grano o matalauva.
Unos trozos de naranja. 1 palo de canela.
Azúcar para espolvorear.
Para preparar la masa de los roscos, se requiere el aceite de oliva frito y frío, tal y como hago para mis golosinas de Semana Santa. Igualmente la harina tostada y fría puede servir como sustento para mi receta especializada en polvorones de chocolate.


Aquí, no hay necesidad de utilizar instrumentos, solo con nuestras manos limpias y una masa que vamos mezclando. Espera a terminar para ver que no está pegada en tus manos.

un vino dulce de malaga de esos de Competa, son los vinos perfectos y que más me gustan y me ha gustado el resultado. Tamizamos la harina para evitar los grumos que surgen al tostar y reservamos.En un bol ponemos el vino y el aceite y mezclamos un poco

Aquí, no hay necesidad de utilizar instrumentos, solo con nuestras manos limpias y una masa que vamos mezclando. Espera a terminar para ver que no está pegada en tus manos.

Esta receta de roscos de vino no necesita de azúcar. Cuando tengamos toda la harina amasada, debemos remover con movimientos envolventes para mezclar. Debemos observar que este pan contiene sólo harina preparada (sin azúcar ni levaduras), por ello es importante estirar las manecillas del amasar durante largo tiempo y, si tenemos una temperatura ambiental sofocante, podemos reservar la masa durante una hora en el refrigerador para que coja mejor los aromas. Si nuestro horno se encuentra listo a 180°, procederemos a dividirlo en recipientes o moldes donde hemos colocado papel de hornear dentro. Cada corte conseguirá algo así como 30 gr. Para evitar que los roscos se quemen o sean más fríos hacia el centro, deberemos separarlos

Navidad 2022
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Se dividieron las porciones de tamaño medio para, alarma! La primera bolita se va haciendo con estas, luego un churro de 20 cm. y mezclando ambos extremos para cerrar ligeramente formamos el roscos. A continuación colocamos directamente sobre la bandeja o bandejitas ya que esto es solo para dulces. Ya tenemos los roscos, en este punto podemos repitir el proceso todas las veces que queramos para completar los tipo de roscos y debido a ello nos desviamos hacia la temperatura del horno entre 25 minutos y 30min hasta que queden doraditos. En mi caso son 27 minutos, pero hay quienes van más lejos y pueden durar entre 35 minutominuto a 40 minutos mas.

Tendiendo nuestra atención también a hornear los roscos, debemos seguir preparando el almíbar. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos sobre el fuego; cuando rompa a hervir, los dejaremos a fuego bajo y que siga soplando chupchup durante 15 minutos para que se cojan bien los aromas. Mientras tanto, tomaremos los roscos horneados y nos ayudaremos con un tenedor o ganchito para pasarlos por azúcar y volverlos a colocar sobre la bandeja de horno durante 5 minutos a 180º gradios para que sequen y forme costra.

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