la torreta informativa digitaliza tu negocio gratis

Descubre las 24 experiencias gastronómicas que te tiene preparada la Ruta de la Tapa de Torre del Mar

Descubre las 24 experiencias gastronómicas que te tiene preparada la Ruta de la Tapa de Torre del Mar

Ruta de la Tapa de Torre del Mar del 29 de febrero al 17 de marzo de 2024

Torre del Mar, martes 27 febrero de 2024
Los amantes de la gastronomía tienen una cita ineludible en Torre del Mar con el inicio de la XII edición de "La Ruta de la Tapa". Este evento anual, que se llevará a cabo desde este viernes 29 de febrero hasta el domingo 17 de marzo, promete deleitar los paladares más exigentes con una experiencia gastronómica única.

Con un precio de cada tapa es de 3,50€, con la bebida incluida, en las que puedes elegir, agua, refrescos, cerveza o vino entre las ofertas gastronómicas de esta edición de la Ruta de la Tapa de Torre del Mar, podrás disfrutar de:

"unos canelones crujientes de tartar de salmón y crema de aguacate, un Tokio A Mumbai, un trampantojo de ensalada malagueña, un cóctel de aguacate, mango, coco y tartar de atún, croqueta de rabo de toro en salsa de pimientos, mollecito Wilson, patacón, lomo de rosada confitada, Hamburguesa Texana, La repera, Del mar a Boraz, Causa Margarita, papas huevo y jamón, sensación en la boca, angus con salsa a la pimienta de Madagascar y patata trufada, carpaccio carnal, volovan de jamón ibérico de bellota, delicia de queso, sabor andaluz, crujiente de langostino sobre cama de guacamole, mini burger carrillero, Maknon, esencia de Hawái, timbal de patata con presa ibérica y salsa viña Málaga".

En esta ocasión, 24 restaurantes se unen a la competición para ofrecer sus mejores creaciones en forma de tapas. Desde clásicos establecimientos hasta locales innovadores, la diversidad culinaria está garantizada. Entre los participantes se encuentran reconocidos restaurantes:

Canelones crujiente de tartar de Salmón y crema de aguacate

restaurante La Sierrezuela de Viña Málaga presenta unos Canelones de crujientes de tartar de Salmón y crema de aguacate

El restaurante La Sierrezuela de Viña Málaga presenta unos Canelones de crujientes de tartar de Salmón y crema de aguacate. Entre los ingredientes se encuentran masa de empanadillas, salmón, aguacate, tomate, soja y mostaza. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 13:00 a 16:00 y de 21:00 a 23:00, excepto los viernes. También estará disponible los domingos en el mismo horario. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Desde Tokyo a Mumbai

El restaurante Lo Pepe Molina presenta Desde Tokyo a Mumbai

El restaurante Lo Pepe Molina presenta Desde Tokyo a Mumbai . Un jamoncito de pollo, fideos udon, verdura, salsa de ostras, curry, cilantro, tomate, ajo, caldo de pollo, clara de huevo, aceite de sesamo, gramam masala. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 09:00 a 00:00. Lunes 09:00 a 18:00, excepto los martes. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y terraza.

Trampantojo de Ensalada Malagueña

restaurante La Sierrezuela de Viña Málaga presenta unos Canelones de crujientes de tartar de Salmón y crema de aguacate

El restaurante Berebere Oasis de Mar presenta un Trampantojo de Ensalada Malagueña.Una creación a base de Patata, bacalao, huevo, pimiento verde, tomate, naranja, cebolla holandesa, lima, limón, sal y aove.. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 13:00 a 00:00 horas, excepto los domingos. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y terraza.

Aguacate, mango, coco y tartar de atún

El restaurante Zenote el Pozo selvático presenta Aguacate, mango, coco y tartar de atún

El restaurante Zenote el Pozo selvático presenta Aguacate, mango, coco y tartar de atún. Una creación a base de Aguacate, mango, coco, atún, te ma chá, sésamo. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 12:00 a 160:00 y de 19:00 a 00:00 horas, excepto los jueves. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa alta.

Croqueta de rabo de toro en salsa de pimientos

Brujas Lounge presenta una Croqueta de rabo de toro en salsa de pimientos

Brujas Lounge presenta una Croqueta de rabo de toro en salsa de pimientos.Una creación a base deRabo de toro, harina, verduras, vino tinto, leche. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 11:00 a 22:30 horas. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Molletito Wilson

Restaurante Casa Lolo, Molletito Wilson

Restaurante Casa Lolo presenta, Molletito Wilson.Una creación a base de Lomo a la pimienta, huevo de codorniz, pimiento, setas y salsa brava. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 12:00 a 00:00 horas, excepto los domingos.Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y terraza.

Patacón

Cervecería Tapería Amarela presenta, Patacón

Cervecería Tapería Amarela presenta, Patacón.Una creación a base de Plátano frito, cebolla caramelizada, lomo orza, mayonesa, cebolla frita, pimiento de piquillo, queso. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de las 12:00 a 00:00 horas, excepto los domingos.Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Lomo de rosada confitada

Cervecería Tapería Amarela presenta, Patacón

La Mar de Gambas presenta, Lomo de rosada confitada.Una creación a base de Rosada, patata, zanahoria, aceite de oliva, guinda fresca, gulas, gambas, nata, sal y pimienta. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 00:00 horas, excepto los lunes.Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Hamburguesa Texana

Café bar Victoria presenta, Hamburguesa Texana

Café bar Victoria presenta, Hamburguesa Texana.Una creación a base ernera, salsa 4 quesos, salsa chipotle, lechuga, cebada crujiente, zanahoria, jalapeños en escabeche, nachos y salsa de aguacate. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 08:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas, excepto los lunes.Podrás consumir tu tapa en terraza.

La Repera

Restaurante La Massería presenta, La Repera

Restaurante La Massería presenta, La Repera.Una creación a base de Pasta rellena de pera, salsa de nata con quesos, miel de caña y nueces. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 08:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas, excepto los domingos.Podrás consumir tu tapa en terraza.

Del mar a Boraz

Chiringuito Boraz presenta, Del mar a Boraz

Chiringuito Boraz presenta, Del mar a Boraz.Una creación a base de Jurel en escabeche con mix de wakame y arroz salvaje. Podrás disfrutar de la tapa todos los días consultar horario en el teléfono Llama aquí .Podrás consumir tu tapa en terraza.

Causa Margarita

Las Palmeras Restaurante Latino presenta, Causa Margarita

Las Palmeras Restaurante Latino presenta, Causa Margarita.Una creación a base de Patata, Atún, Aguacate, Aceitunas, Mayonesa, Pasta de ají, Cilantro. Podrás disfrutar de la tapa todos los días consultar de 11:00 a 19:30, excepto martes y domingo.Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y en terraza.

Papas, huevo y jamón

BLOOM presenta, Papas, huevo y jamón

BLOOM presenta, Papas, huevo y jamón.Una creación a base de Patata, trufa, jamón y huevo. Podrás disfrutar de la tapa todos los días consultar de 12:00 a 16:00, excepto lunes.Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y en terraza.

Sensación en boca

Bon Apettit presenta, Sensación en boca

Bon Apettit presenta, Sensación en boca.Una creación a base de Marisco, huevo, pan panko. Podrás disfrutar de la tapa todos los días consultar de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas, excepto miércoles. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra.

Angus con salsa pimienta de Madagascar y patata atrufada

Bon Apettit presenta, Sensación en boca

Safari Lounge presenta, Sensación en boca.Una creación a base de Angus, salsa pimienta y patata atrufada.. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 13:00 a 23:30 horas. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra.

Capricho carnal

Mississippi presenta, Capricho carnal

Mississippi presenta, Capricho carnal.Una creación a base de Carne de Hamburguesa, carne pullepork, pan de Hamburguesa, queso cheddar, salsa de la casa. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 12:00 a 16:00 horas, excepto lunes,martes y miércoles. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Volaban de jamón ibérico de bellota

Eria Gourmet presenta, Volaban de jamón ibérico de bellota

Eria Gourmet presenta, Volaban de jamón ibérico de bellota.Una creación a base de Volaban, bechamel, cebolla, cebollino, jamón de bellota.... Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 10:00 a 19:00 horas, excepto sábado y domingo. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Delicia de queso

La capilla de palacio presenta, Delicia de queso

La capilla de palacio presenta, Delicia de queso.Una creación a base de Queso Crema , ajo polvo , jamón ,nueces , arándanos , pipas de calabaza , galletas saladas , mermelada de tomate , aceite de girasol , harina de trigo y colorante alimentario. Podrás disfrutar de la tapa todos los días, excepto miércoles. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y terraza.

Sabor Andaluz

Casa Manoli presenta, Sabor Andaluz

Casa Manoli presenta, Sabor Andaluz.Una creación a base de Jamón serrano, lomo de cerdo, tomate natural, pan. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas, excepto lunes y martes. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y mesa.

Crujiente de langostino sobre cama de guacamole

Restaurante La Vendimia presenta, Crujiente de langostino sobre cama de guacamole

Restaurante La Vendimia presenta, Crujiente de langostino sobre cama de guacamole.Una creación a base de Langostino blanco, cebolla, cilantro, pimienta negra, chile envuelto en masa filo. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 11:30 a 17:00 y de 19:30 a 20:00 horas, excepto miércoles. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y teraza.

Mini burguer carillero

Bar El Granaino presenta, Mini burguer carillero

Bar El Granaino presenta, Mini burguer carillero.Una creación a base de Carrillada ibérica, harina, huevo, frutos secos, leche.. Podrás disfrutar de la tapa todos los días de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas, excepto lunes. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y teraza.

Maknom

Monami 2 presenta, Maknom

Monami 2 presenta, Maknom.Una creación a base de Pollo, cebolla, yogur, huevo, pan rayado, pimienta, queso, pimientos, tomates, mostaza. El horario estara disponible pronto. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra, mesa y teraza.

Esencia de Hawaii

Monami 2 presenta, Maknom

Kauai Food-Cocktail Bar presenta, Esencia de Hawaii.Una creación a base de Quinoa, atún rojo, edamame, mango, sésamo, cebollino, soja sin gluten. Podras disfrutar de la tapa en horario de 12:30 a 22:30 todos los días excepto lunes. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y teraza.

Los ruteros solo podrán consumir 1 tapa + bebida por persona y día en cada establecimiento

Timbal de patata con presa ibérica y salsa viñamalaga

Asador Viña Málaga Bar presenta, Timbal de patata con presa ibérica y salsa viñamalaga

Asador Viña Málaga Bar presenta, Timbal de patata con presa ibérica y salsa viñamalaga. Una creación a base de Presa ibérica, patatas, pimiento, tomate, cebolla, frutos secos.. Podras disfrutar de la tapa en horario de 13:30 a 20:30 todos los días excepto miércoles. Podrás consumir tu tapa en mesa alta/barra y teraza.

¿Cómo participar en la XII Ruta de la Tapa de Torre del Mar?

Para disfrutar de esta experiencia culinaria, los asistentes deberán recoger un pasaporte en la Oficina de Turismo de Torre del Mar, ubicada en la Calle Poniente, 2, así como en cualquiera de los establecimientos que participan en doceava edición de la Ruta de la Tapa de Torre del Mar. Este pasaporte será imprescindible para sellarlo en cada uno de los establecimientos visitados después de haber degustado la tapa de concurso. Además, permitirá emitir un voto para seleccionar la mejor tapa.

Pero la emoción no termina ahí. Entre todos los pasaportes sellados completos se sortearán 10 menús degustación para 2 personas y un premio en efectivo de 300 € en dinero ACET. Además, aquellos que hayan reunido al menos 12 sellos tendrán la oportunidad de ganar 8 menús degustación para 2 personas y 3 premios de 100 € en "dinero ACET". Los premios deberán ser recogidos en un plazo de 30 días después del sorteo, que se llevará a cabo el día 21 de marzo en la Oficina de Turismo de Torre del Mar.

Esta emocionante iniciativa cuenta con el patrocinio de Cervezas Victoria y la Tenencia de Alcaldía de Torre del Mar, y está organizada por ACET Empresarios de Torre del Mar. Es una oportunidad perfecta para explorar la riqueza culinaria de la región y disfrutar de momentos inolvidables en compañía de familiares y amigos.



Torre del MAr, Málaga